悠悠

官商勾结三(谭宗明 X 李川奇)

第五象限:

下午谭宗明去看乐器,最终选中了门德尔松的水晶钢琴,待到琴师把琴调好了后,随手弹了几下,心情莫名的好。


他看着手机里新存储的“市长大人”,犹豫再三,忍住了拨过去的冲动。


几日后,公司高层一起开会的时候,不合时宜的电话声响了起来。


谭宗明脸色并不好看,“我说过多少次了,开会的时候手机一定要静音。谁的电话在响?”


众人面面相觑,最后还是Andy出言提醒,“谭总,是你的电话。”


谭宗明轻咳一声,拿出电话要关机,看到手机上的来电显示不由愣了。他按了静音,“继续!”


会议结束,谭宗明迅速回了过去,电话响了三声后被接起,软软的声音传来,“喂?”


谭宗明都能想象到他拿着电话的神情,“市长大人……”


电话那头的李川奇笑了起来,“谭总真是折煞我了,你刚才在忙?我是不是打扰你工作了?”


“没有,”谭宗明不知出于何种心态撒了个谎,“我刚才去洗手间,回来才看到。”


李川奇像是被逗乐了,“嗯……上了半个多小时的洗手间,谭总似乎肠胃不大好的样子。”


谭宗明丝毫没有被拆穿的尴尬,笑得开怀,“你随时可以打扰我,我随时有空。”


李川奇发出了一个猫咪似的呼噜声,“那你还记得我上次和你说的爱尔兰咖啡么?要不要下班了一起喝一杯?”


谭宗明点头,“我五点下班,那我们五点半见?”


谭宗明提前了五分钟到,姗姗来迟是淑女的特权,而提前到场是绅士的品德。他没想到的是,李川奇到的比他还早,他坐在那里,和咖啡师聊着天,似乎很熟稔。


谭宗明走过去,侧头看他,“来了多久了?”


李川奇这才注意到他来了,“没多久,我是闲人一个,就想着提前几分钟过来。”


或许不是提前几分钟吧,谭宗明想着,“有什么推荐的吗?”


李川奇和咖啡师说,“给我们俩来一杯最温和的。”


谭宗明挑眉,“瞧不起我是不是?”他转头冲咖啡师说,“我要浓烈一点的。”


李川奇忍笑,但想到谭宗明是生意场上摸爬滚打过来的,这些对他来说应该都没什么。


咖啡师手法像做艺术品,谭宗明还未欣赏完毕,咖啡已端至面前,“尝尝看?”李川奇的眼神里写满了期待,像是等待奇迹发生的小孩子!


谭宗明笑笑,喝下一大口,五官瞬间皱在一起,“这是酒?”


李川奇点头,带着恶作剧得逞的模样笑起来。


咖啡店老板拿了相机过来,“来,拍个照!”


李川奇和谭宗明默契的喝下一口咖啡,让奶泡在嘴唇上留了白胡子,李川奇把手握成小拳头放在脸侧,像个招财猫。


谭宗明问,“照片是会洗出来给我们吗?”


老板解释道,“有一张会挂到墙上,等下你们留下邮箱,我会发给你们。”


一杯咖啡下肚,谭宗明有些醉意朦胧,但大脑仍很清醒,车是不能再开了,李川奇问他要不要到咖啡馆旁的海边走走,谭宗明点头答应。


海风微凉,因为烈酒带来的燥热渐渐消散。


谭宗明看着脸颊被晚霞染色的李川奇,忽然产生了一阵冲动,他捧起李川奇的脸,吻了下去。然而李川奇身子僵了一下,就迅速的推开了他,“你疯了吗?”


谭宗明狼狈且震惊,“你这些天,做的这些事,不是在和我调情吗?”


李川奇的表情精彩极了,如果谭宗明现在还有心情的话,他一定会把他录下来,可惜他没有,李川奇嘴唇抖了一下,“我结婚了。”


“你说什么?”谭宗明整个人都凝固了。






╮( ̄▽ ̄)╭ 爱情的小船说翻就翻……

评论

热度(11)

  1. 悠悠第五象限 转载了此文字